首页 >>

新闻动态

沈阳艺术幼儿师范学校采购MitEdu实施学校信息化

  Mitsoft在教育领域再添新客户。日前,沈阳市艺术幼儿师范学校委托Mitsoft打造学校信息管理系统和门户网站。 

沈阳市艺术幼儿师范学校是辽宁省唯一一所面向全省招生,为省内培养专科层次的小学艺术教育和幼儿园师资的师范学校。学校设有三个专业:音乐教育、美术教育、学前教育,同时每个专业都设有双语班,2008年开始新增设了学前教育舞蹈专业,均为五年制,师范类,大专学历,修完规定课程,成绩合格,即获得毕业证书和教师资格证书。从2010年起,所有专业的学生前三年由沈阳市艺术幼儿师范学校培养,办学地点在沈阳市艺术幼儿师范学校,后两年由沈阳大学培养,办学地点在沈阳大学。

  学校现有在校学生1900多人。学校办学理念先进,师资力量雄厚,不乏省、市骨干教师和学科带头人。经过几代沈艺幼师人的不懈努力,学校已具相当规模,现代化的一应俱全的教学楼、音乐楼、美术楼、图书馆、学生公寓、信息中心和先进的教学设施与设备,构成了完美的、一流的、被国家教育部授予全国艺术教育先进单位的良好形象,成为花园式单位。

  多年来,学校始终坚持以人为本,秉承“我既为师,必自求严”的管理理念,紧紧围绕“一个选择,多个去向”的培养目标,注重在:专业基础扎实,实践能力过硬,现代教育技术娴熟,师德品质高尚上狠下功夫,造就了一大批活跃在学前教育和基础教育事业中的骨干和专家级人才。

  学校的主干专业是学前教育专业,特色是双语师资培养,学前教育双语师资培养不仅是辽宁省仅有的,而且,学校还是国家教育部“十五”重点课题《学前双语教育师资培养研究》的研究与实践单位。

 

 

新闻动态