首页 >>

新闻动态

郑国光在沈阳市局调研时强调做好全运会气象保障准备工作

  中国气象报记者周恩泽 通讯员董博报道 1月14日晚,在辽宁省沈阳市出席全国气象局长会议的中国气象局局长郑国光、副局长沈晓农到该市气象局调研,并通过视频会商系统慰问辽宁气象干部职工。

  郑国光先后调研了沈阳市气象为农服务平台、气象观测网络监控平台和气象预报预警服务平台详细了解第十二届全运会气象保障服务工作准备情况。

  郑国光表示,沈阳是第十二届全运会的主赛区。在当前和今后一段时期,沈阳市气象局要集中精力做好全运会气象保障服务各项准备工作,并以此为切入点,丰富沈阳气象事业发展内涵,锻炼气象干部职工队伍,提升气象工作政府化水平,谋划和推进气象现代化建设。要充分利用社会资源做好气象服务,进一步巩固和加强城市气象服务体系建设和气象为农服务“两个体系”建设,为地方经济社会发展提供更具针对性、更加优质的气象服务。

  在沈阳期间,郑国光会见了沈阳市市长陈海波。陈海波感谢中国气象局一直以来对沈阳气象工作的指导和支持。郑国光表示,将进一步加大对沈阳的支持力度,不断提高气象事业服务经济社会发展的能力。

  据悉,中华人民共和国第十二届运动会将于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁省举行,本届全运会设31个大项、40个分项、350个小项。辽宁在2009年1月申办全运会成功,是继北京、上海、广东、江苏与山东后,第6个主办全运会的省市。 

 (责任编辑:赖敏)

 

新闻动态